2019-10-15T16:45:45+03:00

Депутат Госдумы от Красноярского края решает проблемы россиянки, пострадавшей на Кипре

На женщину напали местные жительницы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутат Госдумы от Красноярского края решает проблемы россиянки, пострадавшей на Кипре. Фото: соцсетиДепутат Госдумы от Красноярского края решает проблемы россиянки, пострадавшей на Кипре. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Юрий Швыткин продолжает заниматься ситуацией, в которую попала россиянка на Кипре. Напомним, что Светлана З., так ее зовут, живет на острове около 20 лет и имеет двойное гражданство.

Несколько недель назад на ее глазах на парковке три местных жительницы, выезжая, повредили чужой автомобиль и собирались скрыться. Россиянка попыталась их усовестить. Они в ответ засыпали ее грубой бранью. Все происходящее она снимала на камеру телефона, а потом выложила это в интернет на своей странице в соцсети – вот этого-то по законам Кипра делать было нельзя. Разразился скандал, россиянке грозит штраф до 100 тысяч евро.

- В настоящее время получен ответ из посольства Российской Федерации в республике Кипр на сделанный ранее запрос. Там говорится, что сама гражданка З. за помощью в посольство не обращалась. Однако после депутатского запроса представители посольства связались с гражданкой З. и выразили готовность оказать ей содействие и снабдили всей необходимой контактной информацией, - сообщил Юрий Швыткин.

Кипрская полиция уже опросила всех свидетелей и проанализировала все имеющиеся видео конфликта. Материалы находятся у генпрокурора республики Кипр. Обе стороны – россиянка и гражданки Кипра, ждут его решения, чтобы определиться, как им поступать дальше. Если будет признано, что имел место расизм, будет возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных