2019-10-13T07:37:32+03:00

За падение в автобусе жительница Хакасии высудила у перевозчика 6 миллионов рублей

Ответчик не хотел добровольно возмещать ей ущерб
За падение в автобусе жительница Хакасии высудила у перевозчика 6 миллионов рублейЗа падение в автобусе жительница Хакасии высудила у перевозчика 6 миллионов рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За падение в автобусе жительница Абакана высудила у перевозчика 6 миллионов. В пресс-службе хакасской прокуратуры «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали подробности этого дела, которое можно назвать прецедентом для республики.

Несколько месяцев назад женщина ехала на работу в городском маршрутном автобусе. Неожиданно водитель резко затормозил, женщина упала и поранилась. Получила травму средней степени тяжести. Однако в результате это привело к инвалидности с потерей работы. Пострадавшая обратилась к перевозчику с требованием возместить ей затраты на лечение и моральный ущерб, но ее проигнорировали. Тогда она подала иск в суд. И вот какой результат.

Абаканский городской суд удовлетворил иск пострадавшего пассажира, с пассажироперевозчика взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного вреда здоровью, а также неустойка в размере 2 миллионов рублей за нарушение срока выплаты. И еще дополнительно взыскан в пользу пострадавшей штраф в размере 2 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных