2019-10-12T08:36:01+03:00

В Красноярском крае чиновница от архитектуры попала под уголовное дело

59-летнюю женщину подозревают в превышении должностных полномочий
В Красноярском крае чиновница от архитектуры попала под уголовное делоВ Красноярском крае чиновница от архитектуры попала под уголовное делоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Минусинского района попала под уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии. 59-летнюю женщину заподозрили в превышении должностях полномочий.

В следствии считают, что еще в 2017 году чиновница поручила подчиненному составить градостроительный план участка без указания здания, которое там уже находилось. Сотрудник составил чертеж, это дало возможность предпринимателям провести незаконную сделку. Известно, что предприниматели из ООО "Заря" получили от подозреваемой разрешение на строительство на участке здания, которое по факту там уже существовало. На это, как и полагается, компании выделили субсидию в 2,6 миллиона рублей. Таким образом, деньги предприниматели получили необоснованно.

Преступление выявили сотрудники полиции - подразделение по экономической безопасности, добавили в ГУ МВД по Красноярскому краю. И по собранным ими материалам СК возбудил уголовное дело. Известно, что чиновница вину полностью признала и в содеянном якобы раскаялась. Следствие продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных