2019-10-10T13:22:17+03:00

Дома под угрозой обрушения. В Минусинске ввели режим ЧС из-за подтопления

Без крыши над головой могут остаться 158 человек
Дома под угрозой обрушения. В Минусинске ввели режим ЧС из-за подтопленияДома под угрозой обрушения. В Минусинске ввели режим ЧС из-за подтопленияФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В преддверии заморозков в Минусинске введен режим ЧС. Причиной стало то, что 42 жилых дома в городке подтоплены грунтовыми водами в течение нескольких месяцев. Холодов дома ппосто не перенесут. О ситуации рассказали и в администрации Минусинска.

- Пприродное явление повлекло за собой значительные материальные потери и ухудшение условий жизнедеятельности людей, - сообщает администрация. - Непригодными для проживания признаны 42 жилых дома, в которых проживают 158 человек, из них 29 несовершеннолетних и 10 инвалидов.

Добавим, что вода во дворах минусинцев стоит почти все лето. Причиной многие жители считают местную временную дамбу, которую строили на период паводка, а потом не разобрали. Теперь она способствует накоплению грунтовых вод. Сейчас власти распорядились построить канализационный коллектор для отведения дренажных вод. Воду будут откачивать туда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных