2019-10-11T11:59:26+03:00

В Красноярском крае спасли сразу две двойни с экстремально низкой массой тела

Двух мальчиков и двух девочек общим весом чуть больше трех килограммов, привезли в Красноярск
Мальчики родились на 25 неделе беременности Фото: pericentr.ruМальчики родились на 25 неделе беременности Фото: pericentr.ru
Изменить размер текста:

Две укомплектованные бригады врачей одновременно отправились в Ачинск, чтобы привезти в Красноярск двойню с очень низкой массой тела.

- Мальчики родились на 25 неделе беременности с массой тела один 840 граммов, второй 850 граммов, - пояснил заведующий реанимационным консультативным центром Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Николай Николаевич Попандопуло. - Дети были в очень тяжелом состоянии, сразу попали в реанимацию ачинского перинатального центра на искусственной вентиляции легких. Красноярские врачи выезжали на очную консультацию, оценили их как нетранспортабельных.

Для экстренной госпитализации был заказан борт санитарной авиации Фото: pericentr.ru

Для экстренной госпитализации был заказан борт санитарной авиации Фото: pericentr.ru

После того как удалось стабилизировать их состояние, для экстренной госпитализации был заказан борт санитарной авиации, где по воздуху двум бригадам удалось эвакуировать малышей. Сейчас двойня находится под наблюдением врачей, наблюдается положительная динамика.

Чуть ранее из-за нелетной погоды двум бригадам врачей пришлось добираться на автомобилях. Они привезли в реанимацию перинатального центра Краевого центра охраны материнства и детства двойню, двух девочек, массой тела по 700 грамм, была одновременно доставлена сразу в реанимацию перинатального центра Краевого центра охраны материнства и детства.

Одну из девочек сразу доставили в реанимацию Фото: pericentr.ru

Одну из девочек сразу доставили в реанимацию Фото: pericentr.ru

Сотрудники перинатального центра за две недели транспортировали две двойни – такой случилось впервые! Раньше малышей разделяли, вывозили поочередно, оценивая состояние здоровья, определяя приоритеты. Сейчас же современные реанимобили полностью оснащенные реанимационным оборудованием, что позволяет транспортировать младенцев и беременных женщин в учреждение из населенных пунктов в радиусе 200 километров от Красноярска, а также оказывать реанимационную помощь в дороге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Клиника года-2019: спасибо, доктор!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных