2019-09-20T14:47:02+03:00

Дело экс-полицейских, обвиняемых в вымогательстве и взятках на 4 миллиона рублей, направлено в суд

На данный момент все они уволены из органов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дело экс-полицейских, обвиняемых в вымогательстве и взяточничестве на 4 миллиона рублей, направлено в судДело экс-полицейских, обвиняемых в вымогательстве и взяточничестве на 4 миллиона рублей, направлено в судФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Следком, ФСБ и полиция закончили резонансное дело бывших полицейских чинов, которых обвинили в вымогательстве и взяточничестве на 4 миллиона рублей. Напомним, фигурантами стали полицейские начальники с большим опытом работы (двое – из угро, один из следственного управления МВД, один – из УЭБиПК). Это, по признанию следователей, значительно осложняло работу. Тем не менее, дело движется к логичному финалу – суду.

- Следствие установило, что с 01 по 07 сентября 2017 года сотрудники полиции при пособничестве их коллеги и при посредничестве жителя города Красноярска получили путем вымогательства два миллиона рублей, являющихся частью четырехмиллионной взятки, - рассказали о подробностях преступления в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Такую взятку полицейские чины хотели получить за от преступников, - те надеялись смягчить статью на менее тяжкую. Кроме того, сумма – мзда за то, чтобы полиция в дальнейшем прекратила следствие в отношении преступников. Сложность в поимке состояла именно в том, что полицейские действовали группой лиц и очень хорошо понимали методы и тактику следствия. Адвокаты, к слову, тоже не спали – всячески противодействовали следователям. К делу подключилась ФСБ. Кроме того и полиция всячески помогала расследованию против оборотней в погонах. Имущество преступников арестовано, дело передано в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных