2019-09-20T14:49:35+03:00

Энергетики начали проверять электрооборудование с помощью цифровых технологий

«Россети Сибирь» внедряют в работу новые подходы
Россети Сибирь внедряет цифровые технологии диагностики и осмотра оборудования Фото: Россети СибирьРоссети Сибирь внедряет цифровые технологии диагностики и осмотра оборудования Фото: Россети Сибирь
Изменить размер текста:

Красноярский филиал компании «Россети Сибирь» усилил работу по внедрению цифровых технологий при диагностике электрооборудования. Теперь на вооружении у энергетиков планшеты со специальными приложениями, - их разработали по заказу компании. Сейчас в компании 470 планшетов, но вскоре их количество увеличится до 536.

- Основными рабочими приложениями являются «Мобильный контролер» и «Мобильный инженер», - пояснили в пресс-службе «Россети Сибирь». - Они позволяют проводить диагностику основного оборудования, вводить в систему показания с приборов учета на месте их установки, фиксировать нарушения, автоматизировать создание и регистрацию актов технической проверки, систематизировать в электронном виде выдачу наряд-допусков и контролирует выполнение заданий.

Это значительно облегчило труд работников. Ведь раньше приходилось вести специальный журнал, куда вручную вносились все показания. Их вводили в систему по возвращении с обхода. Конечно, бывали и ошибки данных. Сейчас вся информация в системе появляется в режиме онлайн, что позволяет оперативно видеть и ликвидировать нарушения. Добавим, что такие технологии внедряются сегодня на всей территории присутствия «Россети Сибирь». Компания, к слову, постоянно работает над повышением уровня цифровизации сети. Так, в конце прошлого года в Красноярске был запущен современный Центр управления сетями (ЦУС) – специализированный комплекс, где в режиме реального времени отражены все процессы, происходящие в сетевом хозяйстве края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных