2019-09-09T10:04:53+03:00

На выходных в Красноярском крае ликвидировали шесть лесных пожаров

Речь идет о территории площадью больше 76 тысяч гектаров
Фото: Лесопожарный центрФото: Лесопожарный центр
Изменить размер текста:

В Красноярском крае по данным на восемь часов утра 9 сентября лесных пожаров нет. Согласно сводке, в минувшие выходные лесным пожарным удалось ликвидировать шесть очагов возгорания. Они преимущественно находятся на территории Тасеевского и Эвенкийского районов.

Как сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края, речь идет о лесном массиве площадью больше 76 тысяч гектаров. Для тушения огня в этом случае задействовали больше 80 человек и четыре единицы техники. На места происшествий доставляли сотрудников и средства тушения на 10 воздушных судах. Также авиацию использовали для авиапатрулирования.

Отметим также, что на сегодняшний день на крайне отдаленных и труднодоступных территориях Эвенкии зарегистрирован один лесной пожар. Он охватил территорию площадью 12 тысяч гектаров. За очагом возгорания круглосуточно наблюдают. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики он не представляет.

Жителям края напоминают, что при обнаружении возгорания в лесу нужно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00. Также информацию принимают в виде сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных