2019-09-05T06:59:22+03:00

В Красноярске в суд передали громкое дело застройщиков «Златоулочки»

Их обвиняют в хищении 400 миллионов рублей инвесторов
В Красноярск в суд передали громкое дело застройщиков «Златоулочки». Фото: пресс-служба краевой прокуратурыВ Красноярск в суд передали громкое дело застройщиков «Златоулочки». Фото: пресс-служба краевой прокуратуры
Изменить размер текста:

В Красноярске в суд передали громкое дело застройщиков «Златоулочки». Руководителей двух компаний – «Злата» и «Золотая горка» обвиняют в том, что они под предлогом строительства загородного поселка похитили у инвесторов почти 400 миллионов рублей. Отметим, что дело «Златоулочки» входит в список громких скандалов, связанных с обманутыми дольщиками, который разразился в Красноярске в начале этого года. Было возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей строительных фирм, часть дел еще расследуется.

- Надзор за расследованием этого уголовного дела осуществлялся прокуратурой края, поскольку преступление имеет повышенный общественный резонанс ввиду грубого нарушения прав и законных интересов более 200 граждан и организаций, не получивших в собственность оплаченные ими индивидуальные жилые дома и квартиры, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сложность расследования заключалась в том, что необходимо было провести большое количество судебных экспертиз. Отсутствовали бухгалтерские документы. А сами обвиняемые пытались ввести следователей в заблуждение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных