2019-09-04T05:58:23+03:00

В Красноярском крае 4-летний мальчик погиб от взрыва неисправного газового баллона в машине отца

Врачам не удалось спасти малыша, несмотря на все усилия
В Красноярском крае 4-летний сын погиб от взрыва газового баллона в машине отцаВ Красноярском крае 4-летний сын погиб от взрыва газового баллона в машине отцаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Поездка семьи за новым газовым баллоном окончилась трагедией. Погиб 4-летний мальчик. Все случилось в Ужуре, 20 августа прошлого года. 43-летний мужчина решил поменять газовый баллон дома. Обычный, на 50 литров. Закинул старый в багажник и вместе с детьми (6-летней девочкой и 4-летним мальчиком) отправился на газовый участок. Баллон ему заменили на новый, который он также положил в багажник Тойоты Филдер. По дороге домой, на Горького, мужчина услышал характерный звук - газ выходил из баллона. Он остановил машину, а когда начал открывать багажник, чтобы проверить, раздался взрыв. На газонаполнителя станции завели уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ. Мужчина продал семье баллон без заглушки, вентиля и предохранительного колпака.

- При транспортировке баллона в багажнике автомобиля произошло открытие вентиля и воспламенение газа, в результате чего ожоги получил 43-летний водитель и двое его детей- 6-летняя девочка и 4-летний мальчик. Все пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы. 21 августа 2018 года в утреннее время, не смотря на все усилия врачей, мальчик скончался. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.- рассказали Комсомольской правде-Красноярск в краевом главке СК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных