2019-09-03T10:05:06+03:00

Мэр Красноярска объединил дорожников и ритуальщиков в одно предприятие

Постановление уже подписано
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мэр Красноярска объединил дорожников и ритуальщиков в одно предприятиеМэр Красноярска объединил дорожников и ритуальщиков в одно предприятиеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Дорожники и ритуальщики Красноярска теперь станут одним предприятием. Власти решили объединить САТП (Специальное автотанспортное предприятие) и МП «Ритуальные услуги». Распоряжение подписал глава города Сергей Еремин. Объединение двух структур проводится с целью «дальнейшего совершенствования системы оперативного управления муниципальными предприятиями». Еще одной причиной названо стремление рационализировать имеющиеся ресурсы у предприятий - кадровые и технические.

Согласно постановлению, реорганизацию проведут до февраля 2020 года. Проще говоря: объединенное предприятие займется не только дорожным ремонтом, но и станет копать могилы. Добавим, что ранее сообщалось о кризисе в МП «Ритуальные услуги». Прелприятие не конкурентоспособно, а о самоокупаемости здесь и речи нет. Что касается умерших без родственников, захоронением которых занимались работники предприятия, то теперь подряды на их захоронение будут проходить систему торгов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных