2019-09-03T04:33:49+03:00

В Красноярске к учебному году открыли две новых школы

Укомлектованы обе по самым современным стандартам
В Красноярске к учебному году открыли две новых школыВ Красноярске к учебному году открыли две новых школыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

У кого-то вчера был только День знаний, а в Покровке и Нанжуль-Солнечном ребятишки еще и в новые школы пошли. В Покровке открыли школу № 155, в Нанжуль-Солнечном заработала школа № 156. Оба здания построены, кстати, по типовому проекту - на 1280 учеников. Обе школы помогут решить проблему переполненности других школ в микрорайоне.

Школу в Солнечном, к слову, начали возводить еще в 2017 году, администрация города выкупила ее у частного инвестора. Каждая школа обошлась в сумму более миллиарда рублей: часть средств - из федерального бюджета, часть из краевого и городского. Конечно, обе школы хорошо укомплектованы. Здесь есть и удобные спортзалы, танцевальные классы, тренажерные залы, имеется даже школьный тир - для желающих научиться стрелять и для тех, кто участвует в военно-патриотических движениях.

Школы строятся в рамках нацпроекта «Образование». Кроме школ в Красноярске, в этом году построены школы в Канске, в деревне Петропавловка Курагинского района, а также в таймырском поселке Усть-Авам - на 100 школьников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных