Общество

Пытался прикрыть работодателя. Жителю Енисейска вместо трудоустройства дали полгода исправработ

... за ложный донос
Пытался прикрыть работодателя. Пьяному жителю Енисейска вместо трудоустройства дали полгода исправработ

Пытался прикрыть работодателя. Пьяному жителю Енисейска вместо трудоустройства дали полгода исправработ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Устраиваться на работу на базу ООО «Сиблес» житель Енисейска Сергей Б. пришел пьяным, и его... приняли. Завскладом так и сказал: дескать, будешь рулить погрузчиком. Окрыленный такими перспективами мужчина даже трудовой договор подписать не успел - сразу рванул осваиваться с погрузчиком «FUCHS» (Фукс). Но тяжелую технику выпившему работнику покорить так и не удалось: в кабину- то вскарабкался, а вот удержаться там не сумел - выпал, сообщили в полиции Енисейска. Да так неудачно, что едва уцелел: закрытый перелом шейки левого бедра, перелом крыла правой подвздошной кости, ушиб грудной клетки, переломы пятого и девятого ребер справа, перелом правой ключицы. В общем, не до работы. На предприятии начали проверку. Но Сергей Б. горой встал на защиту работодателя.

- Опасаясь привлечения руководителя компании к уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда, работник решил заявить в полицию о причинении ему телесных повреждений неизвестными лицами. Осуществляя задуманное, 20 мая, около 15.00, он, находясь в больнице, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления следователем МВД «Енисейский», заявил о том, что ему причинили телесные повреждения неизвестные ему лица, в результате чего ему причинен тяжкий вред здоровью, то есть сообщил о преступлении, которое фактически не совершалось, - рассказали в полиции.

Теперь мужчина будет строить карьеру в другом месте: суд признал его виновным в ложном доносе и на полгода отправил на исправработы.