Общество

Грабли есть? Красноярцев попросили оставить на кладбище Бадалык свой инвентарь

Для чего это нужно
Красноярцев попросили оставить на кладбище Бадалык свой инвентарь.

Красноярцев попросили оставить на кладбище Бадалык свой инвентарь.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Грабли есть? Жителей Красноярска попросили привезти и оставить на кладбище Бадалык свой инвентарь для ухода за могилами. Грабли, ведра, метлы, тряпки и так далее.

Необычное предложение появилось на сайте городской администрации. Как выяснилось, на погосте решили устроить пункт бесплатного проката инвентаря. Для удобства самих посетителей. Чтобы каждый раз не тащили с собой те же грабли и тряпки. Не каждый же едет на личной машине или такси, многие добираются на автобусах. Предполагается, что одолжить метлу/ведро можно будет в пункте проката, а потом все надо будет вернуть на место.

- Поучаствовать в акции приглашаются все желающие, - говорят в департаменте горхозяйства. – Инвентарь не обязательно должен быть новым. Главное – в рабочем состоянии. Приглашаем сотрудничать и представителей коммерческих организаций. Если горожане откликнутся, опыт распространят и на другие кладбища.

КОНКРЕТНО

Инвентарь можно привезти к центральному входу кладбища Бадалык. Там находим кого-то из смотрителей и узнаем, где все оставить.