2019-08-23T16:23:22+03:00

Военные приступили к уничтожению снарядов, оставшихся после взрывов под Ачинском

Боеприпасы подрывают на безопасном расстоянии
Военные приступили к уничтожению снарядов, оставшихся после взрывов под Ачинском Фото: соцсетиВоенные приступили к уничтожению снарядов, оставшихся после взрывов под Ачинском Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Под Ачинском вновь гремят взрывы. На этот раз мирные - это военные 23 августа приступили к ликвидации боеприпасов, оставшихся после серии взрывов. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа. Взрывы гремели до 19.00 по местному времени. Как рассказали военные, ликвидация боеприпасов проходит на безопасной для окружающих площадке. Ачинцев просят соблюдать спокойствие.

Напомним, 5 и 9 августа на складе боеприпасов, расположенном в Каменке (20 километров от Ачинска) прогремела серия взрывов. Причиной взрывов 5 августа назвали человеческий фактор, 9-го - в стеллаж с боеприпасами попала молния. Эвакуация жителей Каменки проводилась дважды. По официальной информации от взрывов пострадали 40 человек: они уже выписаны из больницы. Один человек погиб. Военные занимаются ликвидацией последствий взрывов, проводят ремонт зданий в Каменке. Жителям, чье имущество пострадало, выплачивают материальные компенсации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных