2019-08-23T07:32:17+03:00

На правобережье Красноярска устроили рейд по кафе и нашли массу нарушений

Некоторым владельцам придется перенести строения в другое место
Фото: мэрия КрасноярскаФото: мэрия Красноярска
Изменить размер текста:

Чиновники администрации Свердловского района устроили рейд по кафе, итогом которого стали не только замечания владельцам, но и серьезные претензии, рассказали в пресс-службе мэрии Красноярска. На территории кафе «Охотничий домик», - полное запустение. Более того, в районной администрации даже имя владельца назвать затрудняются: кафе несколько раз перепродавалось. Решено привлечь полицию, чтобы найти концы. Вокруг кафе «Юнона и Авось» также грязно. Не искючено, что строение незаконное. К кафе «Ермак» одна претензия - не работающий много лет фонтан перед зданием.

- Предприниматель пообещал, что постарается найти возможность запустить фонтан к маю следующего года, - рассказали в мэрии.

А вот с кафе «Замок» на Свердловской сложнее. Владелец полностью игнорирует нормы благоустройства. За год на него составлено 4 протокола, поскольку мужчина по собственному желанию пристроил летнюю веранду, заняв не принадлежащую ему территорию - это участок улично-дорожной сети.. Обшил здание деревом, а это может быть чревато пожаром. Власти отказываются продлевать с ним логовор аренды, однако готовы выделить компенсационный участок под здание в другом месте. Если владелец не пойдет на контакт, кафе демонтируют без его участия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных