2019-08-22T07:14:44+03:00

Если женщина на пороге кризиса: в Красноярском крае открыли социальную гостиницу

Мамы могут получить там кров, помощь и совет
Если женщина на пороге кризиса: в Красноярском крае открыли социальную гостиницуЕсли женщина на пороге кризиса: в Красноярском крае открыли социальную гостиницуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае открыли еще одну социальную гостиницу для оказавшихся на пороге кризиса мам. Кто-то страдает от тирании мужа и вынужден прятаться и искать защиты. Кто-то нуждается в помощи психологов, а кому-то нужна материальная помощь. В таких случаях женщин нельзя оставлять наедине с проблемами.

- Основная задача авторов проекта – поддержка молодых мам, оказавшихся в кризисной ситуации, предупреждение отказа от новорожденных детей, оказание консультативной помощи, предоставление временного жилья, - рассказала ИА «Запад24» директор КГБУ СО Центр семьи «Ачинский» Людмила Вихрянова.

Социальная гостиница оборудована всем необходимым, сюда уже завезли игрушки, мебель, посуда. Там уже появились первые постоялицы, это молодая мама с новорожденной дочкой.

Добавим. Что подобные учреждения уже работают в Красноярске, Шарыпово, Березовском районе и теперь вот в Ачинске. Проживание там бесплатно, анонимность пребывания, если этого требует безопасность женщин, гарантируется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных