2019-08-09T12:45:02+03:00

В Туве люди возмущены приговором сестрам, убившим семью из четырех человек

Глава Тувы поручил министру юстиции изучить приговор
Пожарные обнаружили четыре трупа – 35-летние супруги Владислав и Лилия и их две маленькие дочки 4 и 6 лет были жестоко убиты. Фото: Администрация города Ак-ДовуракПожарные обнаружили четыре трупа – 35-летние супруги Владислав и Лилия и их две маленькие дочки 4 и 6 лет были жестоко убиты. Фото: Администрация города Ак-Довурак
Изменить размер текста:

Верховный суд Тывы приговорил сестёр Данданян, убивших целую семью, включая двух малолетних детей, к 14 и 6 годам в колонии общего режима. Старшая, Рузанна Данданян, приговорена к шести годам. Младшая, Милана Данданян, получила наказание в виде 13 лет за убийство и год – за повреждение чужого имущества. Также она приговорена к принудительному лечению у психиатра по месту отбывания наказания.

Жителей Тувы возмутил приговор, который они посчитали мягким. В социальных сетях свое мнение высказал и Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Вот что он написал: «Вижу, как в социальных сетях ко мне идут обращения и вопросы по поводу приговора в адрес двух сестёр, которые в Ак-Довураке жестоко обошлись с молодой семьей. Мы тогда все вместе оплакивали двух малышей, которые стали невинными жертвами конфликта между взрослыми людьми. С этого момента началась непримиримая борьба с завозом в нашу республику нелегального алкоголя. Мы совместно с МВД усилили работу, по-настоящему нам стала помогать общественность. Эта борьба продолжается. А если говорить о решении суда, который вызвал вчера у людей вопросы, эмоции, неприятие, то я попрошу министра юстиции Республики Тыва досконально изучить судебный документ и оказать родным потерпевших юридическую поддержку при подаче апелляции в высшую инстанцию».

Оставшаяся в живых девочка из убитой семьи поступила в Кызылское президентское кадетское училище. Глава Тувы написал: «По-отцовски очень прошу родственников не тянуть этого ребёнка в прошлое, не вовлекать ее в судебные разбирательства, дайте ей идти вперёд, пусть эта девочка живет будущим».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Детей утопили в ванне, родителей зарезали»: сестрам-убийцам грозит до 20 лет

В ночь с 3 на 4 марта 2017 года в одной из пятиэтажек полыхнула квартира. Соседи вызвали пожарных. Когда те потушили огонь, обомлели: среди обугленных вещей валялись изрезанные тела, мужчина и женщина. В ванне захлебнулись две маленьких девочки. (Подробности)

В деле об убийстве семьи с двумя детьми в Туве появились первые подозреваемые

Зверское убийство семьи с двумя детьми стало шоком для всех жителей Тувы и не только. Неизвестные совершили кровавую расправу над 35-летними супругами. А двух дочерей пары утопили в ванной. Детям было 4 и 6 лет. Все случилось собственной квартире семьи, в одной из пятиэтажек города Ак-Довурак. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных