Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2017 3:37

В деле об убийстве семьи с двумя детьми в Туве появились первые подозреваемые

Преступники зарезали мужа и жену, а детей утопили в ванной
О погибшей в Туве семье все говорят только хорошее. Отец работал в администрации, мама - в детском саду, две дочки. Им бы жить да жить, но... На фото: глава семьи Влад С., соцсети.

О погибшей в Туве семье все говорят только хорошее. Отец работал в администрации, мама - в детском саду, две дочки. Им бы жить да жить, но... На фото: глава семьи Влад С., соцсети.

Зверское убийство семьи с двумя детьми стало шоком для всех жителей Тувы и не только. Неизвестные совершили кровавую расправу над 35-летними супругами. А двух дочерей пары утопили в ванной. Детям было 4 и 6 лет. Все случилось собственной квартире семьи, в одной из пятиэтажек города Ак-Довурак.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы устроили там пожар. Когда огонь потушили, обнаружили четыре трупа. Жуткое зрелище: изрезанные тела взрослых, захлебнувшиеся дети...

- Девочки были в ванной, мать лежала на пороге кухни, А отца вообще нашли в подъезде на лестнице. Есть предположение, что туда его оттащили пожарные, пока еще не поняли, что случилось, - говорят в следкоме. - Одна из комнат сильно пострадала от огня. Кровать обгорела - пружины матраса аж горой стоят. Вообще в квартире беспорядок, валяются какие-то вещи, игрушки. Но сказать, что все перерыли (возможно, с целью ограбления), нельзя. В ближайшее наши сотрудники будут разговаривать с родными погибшей семьи. Может быть, что-то прояснится.

По факту трагедии следователи завели уголовное дело. Личности убитых уже известны.

- Отец – Владислав С. - работал в администрации города дежурным единой диспетчерской службы, мама – Лилия К. - была завскладом в детском саду, - сообщила «Комсомольской правде» - Красноярск старший помощник руководителя следственного управления Алла Нурсат. - Семья считалась благополучной, на учете в ПДН не состояла.

Нам удалось дозвониться до администрации Ак-Довурака. Несколько минут назад там закончилось совещание, посвященное ЧП.

- Мы все в шоке, - делится секретарь администрации. – Никаких комментариев давать не можем, запрещено, пока идет следствие. Это просто ужас!

Что же стало причиной расправы? Сейчас сотрудники следкома рассматривают две версии: личная неприязнь и корыстные побуждения. Идет допрос свидетелей, назначены экспертизы.

- У нас появились первые подозреваемые, - говорят в ведомстве. – Напротив дома, где жила семья, находится аптека, там есть видеокамера. Она зафискировала, что после случившегося от дома убитых отъехал автомобиль ГАЗ 31105 «Волга» серебристого цвета. Кто в нем был, мы пока не знаем. Возможно, это машина преступников.

О поиске этого авто объявил в соцсетях и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях ориентировку на машину, на которой могли скрыться преступники. Фото: соцсети.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях ориентировку на машину, на которой могли скрыться преступники. Фото: соцсети.

- Первоочередная задача - отработать ориентировку, не дать уйти преступникам! - подчеркнул он.

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием событий.

Читайте также:

В Туве объявят траур после жестокого убийства семьи с двумя детьми. Выжила только старшая дочь убитых супругов, которая гостила у родственников в другом городе (подробнее здесь).