2019-08-09T08:16:03+03:00

В Красноярском крае Эвенкия задыхается от дыма лесных пожаров

Мониторинг ведется ежедневно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дымка есть и в Красноярске, но, по данным мониторинга, загрязняющих веществ в воздухе нет.Дымка есть и в Красноярске, но, по данным мониторинга, загрязняющих веществ в воздухе нет.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Официальная информация Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю такова: по данным на вечер 7 августа превышений гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных веществ, формальдегида, взвешенных частиц в атмосферном воздухе в крае не зарегистрировано.

Однако есть исключение. Это с. Ванавара в Эвенкии. Там гигиенические нормативы по содержанию взвешенных веществ превышены в 2,3 раза, по некоторым видам взвешенных частиц – в 7,2 раза и в 3,9 раза. 6 августа эти критические показатели были еще выше: воздух был грязнее нормы в 9 раз.

Это последствия горения лесов в этом районе и спасти ситуацию могут только дожди и изменение направления ветра.

Мониторинг содержания вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории Красноярского края в связи с задымленностью в результате лесных пожаров продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушить или не тушить: пять важных вопросов о лесных пожарах на примере Красноярского края

На помощь краю пришло несколько регионов страны, в воздух подняли авиацию - военную и МЧС. Когда огонь отступил, и оперативные данные лесопожарного центра перестали напоминать сводки с фронта, пытаемся ответить на пять «наивных вопросов» о том, надо ли было тушить пожары раньше – да, нет, почему. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных