Происшествия

В Красноярске полиция сорвала лекцию феминистки из Кембриджского университета

Проводить такие лекции девушка не имела права
В Красноярске полиция сорвала лекцию феминистки из Кембриджского университета Фото: Проспект Мира

В Красноярске полиция сорвала лекцию феминистки из Кембриджского университета Фото: Проспект Мира

В Красноярске сотрудники миграционной службы накануне нагрянули в музейный центр «Площадь Мира». В разгар лекции о феминизме в современном мире, которую проводила студентка Кембриджского университете Харриет Филлипс. Как рассказали очевидцы, встреча проходила в культурном пространстве «Окна», и лекция только-только началась - прошло примерно полчаса. Однако в помещение вошли представители закона и потребовали ее прервать, сообщает Проспект Мира.

Позднее слушателям объяснили, что проблемы у госпожи Филлипс возникли по простой причине: виза у нее туристическая, она не дает права на проведение лекций, семинаров и любую другую обучающую деятельность. После перерыва лекция так и не продолжилась, и ее участники разошлись. Сама госпожа Филлипс пока ситуацию не комментировала.

В ГУ МВД по Красноярскому краю пояснили, что проблемы с законом у девушки возникли в связи с тем, что на территории России она провела публичное выступление, что не соответствует цели въезда в страну. Депортация феминистке не грозит - ей выписали административный штраф и отпустили.