2019-06-11T11:44:25+03:00

Кафе на воде, пляж, причал: заказан проект благоустройства правобережной набережной Красноярска

На его подготовку выделили 13 миллионов рублей
Кафе на воде, пляжи, причал: заказан проект благоустройства правобережной набережной Красноярска.Кафе на воде, пляжи, причал: заказан проект благоустройства правобережной набережной Красноярска.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске за 13 миллионов заказали проект благоустройства правобережной набережной. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Победивший в конкурсе подрядчик должен будет обновить набережную в районе Торгового центра. Речь идет о двух участках: от улицы Судостроительной, 175А до Гладкова, 8А и от Красраба, 124А до Коммунальной, 24.

Что предполагается сделать? Неподалеку от ТЦ собираются разбить несколько кафе на воде, организовать смотровую площадку, амфитеатр и причал для общественного водного транспорта. Кроме того, на набережной появятся велосипедные и пешеходные дорожки.

На участке Гладкова – Судостроительная будет пляж, лодочный прокат, а также зоны тихого отдыха и контакта с водой. Наверху построят террасу со спортивными площадками для детей и взрослых. На подготовку проекта отведено 70 дней. Начальная стоимость контракта, повторимся, 13 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных