2019-06-04T09:40:40+03:00

В красноярской школе дети выращивают кофейное дерево, монстеру и лимоны

Оранжерею организовал психолог на месте заброшенной теплицы
В красноярской школе дети выращивают кофейное дерево, монстеру и лимоны. Фото: пресс-служба управления образования КрасноярскаВ красноярской школе дети выращивают кофейное дерево, монстеру и лимоны. Фото: пресс-служба управления образования Красноярска
Изменить размер текста:

В красноярской школе № 147 на месте заброшенной теплицы появился «Ботанический музей». Его организовали педагог инклюзивного образования и психолог. Дети, узнав об идее, живо откликнулись на предложение принять в ней участие. В оранжерее уже растут более 100 видов растений, в том числе экзотические. Среди них кофе, лимон, бомерия, монстера и многие другие.

- У каждого растения, как и положено в музее, есть информационная табличка, на ней указано, откуда родом тот или иной экспонат. Коллекция будет увеличиваться. Педагоги планируют вырастить дерево динозавров гинкго билоба, пальму трихикарпус и создать тропический лес из орхидей, - рассказали в пресс-службе управления образования города.

В теплице проводятся занятия по окружающему миру и биологии. Однако по желанию ребят и педагогов здесь, среди растений, можно провести любой другой урок. Парт хватает для целого класса.

Среди зелени проводятся «трудовые» уроки и эко-терапия для учеников с повышенными потребностями. Дети высаживают цветы для школьных клумб, ухаживают за растениями.

Теплица также стала филиалом кабинета психолога. Здесь проводятся переговоры, консультации, комиссии по разрешению конфликтов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: