2019-05-31T13:26:21+03:00

Кирпичная коробка посреди тротуара. Подготовлен план достройки «Кантри»

Хотя прокуратура настаивает на сносе
Вот такой вид открывается на "Кантри" из окна соседнего здания почты.Вот такой вид открывается на "Кантри" из окна соседнего здания почты.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Скандальное здание на месте кафе «Кантри» в Красноярске просят не сносить, а достроить. Об этом стало известно в пятницу, 31 мая, на очередном заседании Центрального районного суда.

Внушительное строение на проспекте Мира горожане окрестили кирпичной коробкой посреди тротуара. Прохожие возмущались, а чиновники комментировали: все построено по плану.

Впрочем, проверка ФСБ показала, постройка незаконна. К тому же расстояние до соседнего здания почты слишком мало. А это нарушение требований пожарной безопасности, кафе надо снести, требует прокуратура.

На заседании тоже кипели споры. Еще один ответчик - «Красноярскгеоинформпроект» («Красгип»), проектировавший здание, - предложил план сохранения объекта. По словам представителей организации, такие возможности есть. «Кантри» нужно достроить, приведя в соответствие с параметрами.

Однако прокурор еще раз высказался против. Теперь суд взял паузу, чтобы изучить новые документы, представленные ответчиком. Новое заседание намечено на 7 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ: строительство кафе «Кантри» на Мира в Красноярске незаконно

Строительство кафе «Кантри» на проспекте Мира в Красноярске долгое время вызывало возмущение горожан. Когда в центре города начали сносить аляповатые павильоны, под снос пошло и кафе. Но каково же было удивление красноярцев, когда выяснилось: «Кантри» снесли, чтобы построить заново. На том же месте! В департаменте градостроительства тогда заявили: дескать, уговорили собственника не сносить кафе, а реконструировать (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных