2019-05-25T06:52:03+03:00

Штрафы за мусорный коллапс в Красноярске признали незаконными

Их отменил Арбитражный суд
Штрафы за мусорный коллапс в Красноярске признали незаконными.Штрафы за мусорный коллапс в Красноярске признали незаконными.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Штрафы за несвоевременную уборку мусора на левобережье Красноярска посчитали незаконными. Такое решение вынес Арбитражный суд края.

Напомним, в первых числах января в стране началась «мусорная революция». Появились региональные операторы, новые тарифы. Тогда-то жители домов на улицах Ленина, Робеспьера, Бограда и других стали жаловаться на невывоз твердых бытовых отходов (ТКО). Многие дворы оказались завалены мешками с мусором.

Спустя месяц с небольшим «Красноярская Рециклинговая Компания» была оштрафована на 60 тысяч рублей. Однако не согласилась с вердиктом и подала в суд. График вывоза не нарушался, заявили представители оператора. Отходы, которые находятся на контейнерных площадках, они убирать не должны, поскольку это по большей части строительный мусор, цитирует РБК сотрудников компании.

И вот итог: в суде встали на сторону оператора. И отменили постановление о нарушениях и штрафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мусорная реформа в Красноярске 2019: с 1 января за вывоз отходов придется платить больше

С 1 января 2019 года в Красноярске вывозить твердые бытовые отходы будут по новой схеме. И платить за услугу, соответственно, горожане станут по другому. Реформа проводится по всей стране. К ней готовились несколько лет. Основная задача: взять под строгий контроль сбор, вывоз, переработку и утилизацию мусора. Она должна избавить территорию от стихийных свалок и уменьшить вред, которые они наносят (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: