Общество

Треснувший под хозяином диван принес ему 18 тысяч рублей

Гораздо больше, чем стоил
Треснувший под хозяином диван принес ему 18 тысяч рублей.

Треснувший под хозяином диван принес ему 18 тысяч рублей.

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

В Минусинске Красноярского края хозяин треснувшего дивана получил за него 18 тысяч рублей. Об этом случае рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Диван-кровать под названием «Нью-Йорк» мужчина приобрел 17 апреля прошлого года в магазине – у индивидуального предпринимателя. Но радовался покупке недолго: мебель пришла в негодность. Брус крепления в каркасе дал трещину.

Пришлось идти в магазин: «Верните деньги или отремонтируйте!». Но несколько заявлений остались без ответа. Хотя диван был на гарантии, она составляла полтора года.

Тогда – по закону «О защите прав потребителей» - мужчина отправил продавцу претензии. Опять-таки настаивая о возврате своих денег. Однако его снова проигнорировали. Обратился в Роспотребнадзор, а потом и в суд.

- В результате сотрудники составили мировое соглашение с предпринимателем, согласно которому она должна вернуть покупателю 18 тысяч рублей. Из них почти 13 – стоимость мебели, тысяча - компенсация морального вреда и четыре – компенсация за невыполнение требований покупателя, - сообщили в управлении.