2019-05-13T12:52:57+03:00

В Красноярске прапорщик на скорости сбил девушку-пешехода

В качестве наказания должен выплатить 600 тысяч рублей
В Красноярске прапорщик на скорости сбил девушку-пешехода. Фото: пресс-служба Красноярского гарнизонного судаВ Красноярске прапорщик на скорости сбил девушку-пешехода. Фото: пресс-служба Красноярского гарнизонного суда
Изменить размер текста:

Военнослужащий Красноярского гарнизона был осужден за наезд на пешехода, в результате которого тот получил тяжкий вред здоровью. Подробности «Комсомольская правда»-Красноярск выяснила на сайте гарнизонного суда.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре прошлого года старший прапорщик ехал за рулем своего автомобиля с превышением скорости. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил девушку, которая пыталась пересечь проезжую часть. В результате девушка осталась жива, но сильно пострадала и много времени провела в больнице.

7 мая этого года состоялся суд. Военнослужащий признан виновным. В качестве наказания ему придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Также ему запрещено садиться за руль два года. И дополнительно придется выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе суда добавили, что в качестве профилактики на заседании присутствовал личный состав одной из воинской части Красноярского гарнизона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: