2019-05-13T10:49:20+03:00

Жительница Хакасии «заминировала» школу с телефона своего родственника

Едва не подвела его под уголовную статью
Жительница Хакасии «заминировала» школу с телефона своего родственникаЖительница Хакасии «заминировала» школу с телефона своего родственникаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Хакасии неудачно пошутила и едва не подставила своего родственника. К счастью, полиция быстро во всем разобралась. Теперь гражданке грозит реальный срок в рамках российского Уголовного кодекса.

В пресс-службе полиции «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что 12 мая в дежурную часть полиции поступил звонок о угрозе взрыва одной из школ Черногорска. В считанные минуты на месте уже были экстренные службы. Сторожа, который был на дежурстве, эвакуировали. С собаками проверили каждый закуток здания и ничего не нашли.

После этого начали отрабатывать, откуда поступил звонок. Как выяснилось, 28-летня жительница Черногорска перебрала алкоголя и, видимо, заскучала. Воспользовавшись тем, что родственник отлучился и оставил свой телефон, позвонила с него на номер 112. Что произошло дальше, уже известно. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры она может провести в колонии до 5 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: