Дом. Семья

В красноярском зоопарке пингвины переехали на летнюю квартиру

Сначала опробовали бассейн, затем осмотрели домики
В красноярском зоопарке пингвины переехали на летнюю квартиру

В красноярском зоопарке пингвины переехали на летнюю квартиру

Фото: Мария ЛЕНЦ

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» накануне на летнюю квартиру переехали очковые пингвины. Перед этим вольер и бассейн отремонтировали, подкрасили, набрали в него чистой воды. В прошлые годы, бывало, пингвинов приходилось подталкивать швабрами, чтобы запрыгнули в воду. А нынче уговаривать не пришлось – с удовольствием нырнули сами.

Искупавшись, стая начала решать жилищный вопрос – осматривать домики и распределять, какой паре достанется домик для гнезда. Много спорили между собой и кричали в знак несогласия. Впрочем, как это все происходило, можно посмотреть на видео.

Добавим, что очковые пингвины – единственный вид пингвинов, обитающих в Африке. Они совсем не любят холод, поэтому в уличном вольере гуляют только летом и только в хорошую погоду. Бассейн им очень нравится, могут плавать в нем часами с перерывом на обед.

Кстати, об обеде: сотрудники зоопарка напоминают посетителям в очередной раз, что не стоит кормить животных принесенной с собой едой – булками, овощами, чипсами. Для них это очень вредно, а порой бывает и смертельно.