2019-05-08T14:57:17+03:00

Работники  «Гортранса» в Красноярске добились выплаты не достающей зарплаты через прокуратуру

Предприятие не проводило индексацию за прошлый год
Работники «Гортранса» в Красноярске добились повышения зарплаты через прокуратуруРаботники «Гортранса» в Красноярске добились повышения зарплаты через прокуратуруФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Работники «Гортранса» в Красноярске подали жалобу в прокуратуру на действия руководства предприятия, которое не индексировало им заработную плату в прошлом году, как того требует Трудовой кодекс. И оказались совершенно правы, что подтвердила прокурорская проверка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Надзорники нашли и еще ряд нарушений. К примеру, индексация заработной платы вообще не предусмотрена на предприятии - такой пункт отсутствовал в коллективном договоре. Более того, сроки выплаты зарплаты и окончательного рассчета также предприятие не соблюдало.

В итоге, руководителю «Гортранса» и главе департамента транспорта мэрии Красноярска вынесли представление устранить нарушение. Юрлицо же оштрафовали за нарушение Трудового кодекса на 30 тысяч рублей. Недостающие деньги работникам выплатили - сумма составила 398 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: