2019-05-08T07:36:14+03:00

В Красноярске клещи атакуют горожан даже на обработанных местах

Или клещей слишком много, или требуется дополнительно протравить участки
В Красноярске клещи атакуют горожан даже на обработанных местахВ Красноярске клещи атакуют горожан даже на обработанных местахФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске за минувшую неделю с жалобами на укусы клещей обратились 66 человек, в том числе 13 детей. А всего с начала сезона зарегистрировано 130 случаев присасывания. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, контакты произошла на территориях, которые уже подверглись акарицидной обработке. Это микрорайоны Ветлужанка и Академгородок, популярные места отдыха – Торгашинский хребет, Николаевская сопка, остров Татышев, парк флоры и фауны «Роев ручей», сквер «Новая заря» и другие.

С начала сезона в городе и его окрестностях от клещей уже обработано более 274 гектаров. Но либо клещей слишком много, либо обработали слабо и нужно будет повторить.

Добавим немного информации по краю. С начала сезона в медицинские организации с жалобами 603 человека, из них 175 детей. За минувшую неделю – 362 человека, в том числе 94 ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: