2019-04-24T13:04:49+03:00

Красноярская школьница защитила своего деда от телефонных мошенников

А они уже уговорили мужчину перевести им деньги
Красноярская школьница защитила своего деда от телефонных мошенников.Красноярская школьница защитила своего деда от телефонных мошенников.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

11-классница из Железногорска Красноярского края спасла собственного дедушку от телефонных мошенников. Об этом случае рассказали в МУ МВД России по ЗАТО.

Не так давно на домашний телефон пожилого мужчины поступил звонок. Человек на том конце провода представился его внуком: «Я попал в аварию, срочно нужны деньги – 20 тысяч».

Испуганный пенсионер принял все за чистую монету. Тем более что его внук действительно далеко, живет в другом городе. Благо, сам отправить ему деньги мужчина не сумел, обратился к внучке.

Выслушав деда, та сразу понял: он чуть было не стал жертвой мошенника: «Это известная схема! Никому ничего посылать не надо». А звонок настоящему внуку прояснил ситуацию.

Позже выяснилось: в школе девочки постоянно проводят профилактические беседы полицейские. Рассказывают, как распознать мошенников.

- Пожилые люди, узнав, что родной человек попал в беду, начинают переживать, - отметила мама школьницы в письме на имя начальника МУ МВД России по ЗАТО. – Это мешает верно оценить ситуацию. Спасибо инспектору по делам несовершеннолетних Галине Коробковой. Благодаря ее работе, семье удалось избежать финансовых потерь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: