2019-04-26T14:49:52+03:00

Клещи в Красноярске в 2019 году: называем самые опасные места в Красноярске и крае

Пострадавших от укусов клещей в Красноярске в 2019 году больше, чем в 2018
Клещи все активнее: называем опасные места в Красноярске и крае.Клещи все активнее: называем опасные места в Красноярске и крае.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае активизировались клещи. С приходом тепла пострадавших от их укусов становится все больше, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

За неделю (с 12 до 18 апреля) в крае с жалобами на присасывание обратились 57 человек, в том числе 18 детей. В столице региона, соответственно, 18 человек, среди которых два ребенка.

Специалисты управления назвали опасные районы, где атаковали клещи. В Красноярске это микрорайон «Чистый», Ветлужанка, а также Торгашино и заповедник «Столбы». Понятно, что это далеко не все.

- К примеру, красноярец Иван Лыков собрал 6 клещей за одну прогулку в Овинном, - сообщили наши коллеги с «7 канала». – Одного снял с ребенка. Еще пять – с себя и собаки.

В Красноярском крае контакты с клещами в 2019 году зарегистрированы в селе Солдатовка (Минусинский район), Каратузском,Таскино, Моторском, Верхнем Кужебаре (Каратузской район), Дубенске и Шунерах (Шушенский район), селе Восточном (Краснотуранский район), Курагино и Петропавловке (Курагинский район), в Слизнево и Усть-Мане (под Дивногорском), Александровке (Рыбинский район), в деревне Красной и Черемушках (Балахтинский район), Малом Унгуте (Манский район), Абане, Воробьевке и Зимнике (Абанский район), Комаровке (Пировский район), Громадске (Уярский район), в Тюхтете, окрестностях Минусинска и Ачинска.

Отметим, на территории Красноярска и края ведется обработка от клещей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: