2019-03-14T12:38:25+03:00

В Красноярске впервые прооперировали двух малышей с угрозой внезапной смерти

Одному четыре месяца, другому – пять
В Красноярске впервые прооперировали двух малышей с угрозой внезапной смерти. Фото пресс-службы Красноярского кардиоцентраВ Красноярске впервые прооперировали двух малышей с угрозой внезапной смерти. Фото пресс-службы Красноярского кардиоцентра
Изменить размер текста:

В Красноярском кардиоцентре впервые прооперированы двух младенцев с кардиомиопатией. Это заболевание опасно тем, что может привести к внезапной смерти пациента. При нем стенки левого желудочка утолщаются и сердечная мышца мешает оттоку крови из сердца к сосудам. При этом диагностировать кардиомиопатию крайне сложно – зачастую первым и единственным симптомом становится внезапная остановка сердца.

По минимальным оценкам, в нашей стране около 300 000 человек имеют это заболевание, но далеко не все из них попадают в поле зрения врачей. Лишь несколько клиник в России проводят хирургическое лечение такого заболевания. Одна из них – в Красноярске. Причем накоплен большой опыт лечения взрослых пациентов, а вот операции детям делать до этого не приходилось – слишком велик риск.

В кардиоцентре «Комсомольской правде»-Красноярск уточники, что к ним почти одновременно поступила два малыша, четырех и пяти месяцев. И в обоих случаях оперативное вмешательство прошло успешно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных