2019-03-12T10:09:40+03:00

Переулок в центре Красноярска назвали в честь художника Бориса Ряузова

Неподалеку располагается его музей
Переулок в центре Красноярска назвали в честь художника Бориса Ряузова. Фото: музей Бориса Ряузова.Переулок в центре Красноярска назвали в честь художника Бориса Ряузова. Фото: музей Бориса Ряузова.
Изменить размер текста:

Переулок в центре Красноярска теперь будет носить имя Бориса Ряузова. Народный художник-пейзажист, участник Великой Отечественной войны жил и работал в Красноярске с 1946 года.

- Он видел цветом, чувствовал цветом, и умел это передать, - отмечала искусствовед Марина Москалюк.

Темой многих его картин была Сибирь, Красноярский край. Познакомиться с работами художника можно в его музее, на Ленина, 127. А теперь неподалеку от него есть и переулок, носящий имя Бориса Ряузова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кроме того, новые наименования получили сразу несколько остановок в Советском, Центральном и Октябрьском районах. Одну из них – на улице 78 Добровольческой Бригады – теперь называют «Арена. Север». Около дома на Партизана Железняка, 40А появилась остановка «Ледовая арена «Кристалл».

- При выборе названий учитывается несколько моментов, - комментируют с мэрии. – Оно не должно нести пропаганду. Должно быть удобным, не вызывать путаницу, легко произноситься.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных