Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество21 января 2019 4:54

Красноярские активисты собрали депутатам Госдумы посылки с отходами

Общественницы говорят, что не получают ответов от чиновников на местах
Мусор отечества: красноярские активисты отправили депутатам Госдумы посылки с мусором

Мусор отечества: красноярские активисты отправили депутатам Госдумы посылки с мусором

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ситуация вокруг мусорной реформы в Красноярске обостряется. 19 января группа активисток решила отправить депутатам Госдумы и сенатору от Красноярского края посылки с мусором. В числе получателей, судя по видео, размещенному на канале ПраймПравда на Ютуб, депутаты Юрий Швыткин, Сергей Натаровв, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина и сенатор Андрей Клишас. Более того, активистки призывают присоединиться всех жителей Красноярска.

- Посмотрите, что с городом стало, - показывает на камеру активистка Евгения Валерьевна. -Мы ничего не можем добиться от мэра, он от нас сбегает (вопрос о мусорной реформе не находится в ведении администрации города - прим. Ред.), министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск.

Имела ли история продлжение - пока не понятно. На почте, конечно, едва ли примут подобную отправку. Но акция изначально и была задумана как демонстративная.

Напомним, что с 1 января Красноярск и край платят за вывоз ТБО по новой системе и схеме. После новогодних праздников красноярцы возмутились мусорной реформе, поскольку на многих контейнерных площадках мусор не вывозился совсем. Ранее оплата за вывоз мусора рассчитывалась с квадрата площади жилого помещения, теперь - по числу прописанных в квартире.