2018-12-16T14:57:34+03:00

В Красноярске на Дрокинской горе появится крест высотой 47 метров

Землю под строительство освятил правящий архиерей поклонного креста на Дрокинской горе
Строительство креста уже началось. Фото Красноярской епархии.Строительство креста уже началось. Фото Красноярской епархии.
Изменить размер текста:

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон освятил землю под строительство поклонного креста у въезда в город Красноярск — на Дрокинской горе в Емельяновском районе. Владыка Пантелеимон совершил молебен на начало всякого доброго дела и окропил святой водой место возведения памятника.

Поклонный крест станет новой достопримечательностью и символом Красноярска, украсит въезд в город и будет отлично виден как пассажирам железной дороги и въезжающим в город автомобилистам, так и тем, кто будет пролетать над Красноярском в воздухе. Благодаря специальной подсветке, монумент высотой в 47 метров будет виден круглосуточно.

Крест также станет и памятником солдатам, погибшим в одном из последних боев Гражданской войны в Енисейской Сибири. Зимой 1920 года здесь в смертельном бою сошлись красные партизаны и отступавшие на восток белогвардейцы.

Он возводится без привлечения государственных средств, на пожертвования. Каждый, кто внесет свою лепту в создание и установку креста, будет отмечен благословенной грамотой от инициаторов благого дела.

Крест будет выплавлен из легированной стали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Время веры». Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: