2018-11-30T05:10:30+03:00

В Красноярске управляющую компанию оштрафовали за обледенелые дворы

Нарушение правил благоустройства обошлось в 30 тысяч рублей
В Красноярске управляющую компанию оштрафовали за обледенелые дворыВ Красноярске управляющую компанию оштрафовали за обледенелые дворыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Октябрьском районе Красноярска управляющую компанию «Энергоаудит» наказали рублем за нарушение правил благоустройства. Руководителю выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Правда, на заседание административной комиссии никто из представителей компании не явился по каким-то своим соображениям. Но это не спасло УК от наказания.

- В ходе регулярных рейдов сотрудники отдела ЖКХ администрации района не раз делали замечания УК. Однако они были проигнорированы. Отмечу, что все безответственные управляющие компании ждет административное наказание, - отметил и.о. руководителя администрации Октябрьского района Дмитрий Гурьев.

Если кто-то не знает, расчистка выходов из подъездов, пешеходных зон, придомовой территории входит в прямые обязанности УК и ТСЖ, они в целом отвечают за обслуживание и содержание жилфонда. Так что если во дворах на проездах и тротуарах лежат снег и лед, жильцы должны потребовать их убрать. Если в УК или ТСЖ их не услышали – смело звоните в администрацию своего района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: