2018-11-27T14:53:29+03:00

В Красноярске из лесных массивов выпилят старые и больные деревья

Перед началом работ деревья обследовали сотрудники института леса
Специалисты уберут сухостой и валежник, а также проредят молодые порослиСпециалисты уберут сухостой и валежник, а также проредят молодые порослиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске из лесных массивов выпилят старые и больные деревья. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Коснется эта санитарная очистка лесных массивов в районе Гремячей гривы, Академии биатлона, спорткомплекса «Сопка», кластера «Радуга» (Елены Стасовой), фан-парка «Бобровый лог» и у входа в заповедник «Столбы». Спеуиалисты обещают, что перед вырубкой все деревья обследовали сотрудники института леса и вынесли свой вердикт: какие деревья уже непоправимо больные, и их стоит спилить, а какие, напротив, спиливать ни в коем случае нельзя.

- В каждом лесном массиве проведена официальная лесопатологическая экспертиза, по ее результатам были выявлены деревья, которые необходимо обработать. Специалисты уберут сухостой и валежник, а также проредят молодые поросли, - говорят в департаменте горхозяйства Красноярска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: