2018-11-25T05:50:42+03:00

В Красноярске бушует шквалистый ветер

На улицу без особой надобности лучше не выходить
В краевом центре сильный ветерВ краевом центре сильный ветерФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае с ночи хозяйничает шквалистый ветер. Об этом еще накануне предупреждали в ГУ МЧС края. Из гидрометцентра поступила информация, что 25 ноября в центральных и южных районах края местами очень сильный западный ветер с порывами 15-20 м/с, местами 25-30 м/с, снег, метель. В центральных районах местами очень сильный снег, ухудшение видимости до 1000 метров, снежные заносы, гололедица. Непосредственно в краевом центре порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.

Из-за разгулявшейся стихии меняют направление самолетов. Вот что написал красноярец Александр «Комсомольской правде» - Красноярск:

- Из-за пурги самолеты не садят. Уже два направили на запасные аэродромы в Новосибирск и Кемерово.

Не исключено, что расписание изменится. Пассажирам следует обратить на это внимание. Спасатели советуют и вовсе не выходить из дома без особой надобности.

- При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, необходимо соблюдать меры безопасности, - предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС по краю. - Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать квартир, офисов. Закройте форточки и окна, не подходите к ним близко. Если стихия застала на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

Водителям следует быть предельно внимательными: соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. Если нет экстренной необходимости - не выезжайте на загородные трассы, оставайтесь в пределах населенных пунктов. В целях обеспечения безопасности дорожного движения не исключено временное ограничение движения для грузовых авто на дорогах общего пользования федерального значения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: