2018-11-08T10:52:04+03:00

В Красноярске из продажи изъяли почти сорок тонн горбуши

Рыбу привезли в наш город из Приморья – транспортировали с нарушениями
На транспортную компанию завели административное дело за нарушение требований технического регламента при перевозке рыбы. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц – штраф до 300 000 рублей.На транспортную компанию завели административное дело за нарушение требований технического регламента при перевозке рыбы. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц – штраф до 300 000 рублей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске из продажи изъяли почти сорок тонн горбуши. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального управления россельхознадзора.

По данным ведомства, 36,8 тонн мороженой горбуши привезли в Красноярск из Приморского края. А во время перевозки транспортная компания нарушила температурный режим, который положен для такого продукта.

- Оборот горбуши приостановлен. Приняты меры по дозаморозке рыбы для достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения ее безопасности в ветеринарном отношении, - прокомментировали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

На транспортную компанию завели административное дело за нарушение требований технического регламента при перевозке рыбы. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц – штраф до 300 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: