2018-11-09T07:17:29+03:00

Китай инвестирует около 1,5 миллиардов долларов в лесопереработку в Красноярском крае

Инвестор построит на территории нашего региона производство по глубокой переработке леса и целлюлозно-бумажный комбинат
Поделиться:
Комментарии: comments8
При проведении переговоров российская сторона выдвинула свои условия инвестору: компания, реализующая инвестпроект в Красноярском крае, должна быть официально зарегистрирована на территории нашего же региона, а к строительству объектов должны привлекать российские предприятия.При проведении переговоров российская сторона выдвинула свои условия инвестору: компания, реализующая инвестпроект в Красноярском крае, должна быть официально зарегистрирована на территории нашего же региона, а к строительству объектов должны привлекать российские предприятия.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Китай инвестирует около 1,5 миллиардов долларов в лесопереработку в Красноярском крае. Об этом представители нашего региона и китайской стороны договорились в рамках встречи на Китайской международной импортной ЭКСПО. Об итогах российско-китайских переговоров заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал в интервью информслужбе «Россия-Китай: главное».

По словам Анатолия Цыкалова, китайский инвестор обязуется построить в Красноярском крае производство по глубокой переработке древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопиления, а затем и целлюлозно-бумажный комбинат. Китайская сторона готова вложить в этот проект до 10 миллиардов юаней (это около полутора миллиардов долларов).

При проведении переговоров российская сторона выдвинула свои условия инвестору: компания, реализующая инвестпроект в Красноярском крае, должна быть официально зарегистрирована на территории нашего же региона, а к строительству объектов должны привлекать российские предприятия. Инвестор согласился с озвученными требованиями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: