2018-10-03T05:55:32+03:00

Сколько стоит экология Красноярского края?

Утверждена государственная программа по охране окружающей среды
Поможет ли новая экологическая програма забыть про НМУ и смог, покажет время.Поможет ли новая экологическая програма забыть про НМУ и смог, покажет время.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пожалуй, одна из самых острых проблем города и края – экологическая. Выносливая сибирская природа и низкая плотность населения – эти два фактора могли бы спасти всех нас от пагубного влияния промышленности. Но нет, ситуация в городах близка к критической и обсуждается на всех уровнях власти и общества: и на встречах с руководством страны, и на кухнях.

А в это время министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края подготовило государственную программу края "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" на 2019-2021 годы, которая состоит из 8 подпрограмм. Две из них совершенно новые. Например, "Охрана атмосферного воздуха, мониторинг окружающей среды".

Что это даст? На основе расчетного мониторинга будет разработана система прогнозирования и предотвращения высоких уровней загрязнения воздуха. Планируется и развитие территориальной сети наблюдения за качеством окружающей среды.

Еще одно новое направление: "Экологическое образование и воспитание".

Также в госпрограмму вошли "Обращение с отходами", "Охрана природных комплексов и объектов", "Использование и охрана водных ресурсов", "Охрана, государственный надзор и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания", "Обеспечение радиационной безопасности населения края и улучшение социально-экономических условий его проживания" и "Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия".

На реализацию государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" на 2019-2021 годы будет выделено более 2,5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: