2018-10-02T05:09:35+03:00

В Красноярском крае лентяя – заключенного заставили заплатить за свое содержание в колонии

50 тысяч рублей за свет, за воду, за еду
В Красноярском крае лентяя – заключенного заставили заплатить за свое содержание в колонииВ Красноярском крае лентяя – заключенного заставили заплатить за свое содержание в колонииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае ленивого заключенного заставили заплатить за свое содержание в местах не столь отдаленных. По закону все, кто отбывает наказание за преступление, должны трудиться, а не лежать весь срок на нарах, изучая потолок. Гражданин оказался в 5-й исправительной колонии (она находится в поселке Старцево Емельяновского района) в июне 2016 года. Ему определили, что искупать вину он будет, работая подсобным рабочим. Заключенный отказался. А раз так, придется компенсировать затраты на питание, одежду, коммунальные услуги рублем.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры, в интересах государства в суд направлено исковое заявление о взыскании средств, затраченных на его содержание, в общей сумме более 50 тысяч рублей, которое рассмотрено Приаргунским районным судом Забайкальского края и удовлетворено. Так что работать все-таки придется. Иначе, перефразируем: кто не работает, тот на свободу с чистой совестью не выйдет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: