2018-09-29T09:03:16+03:00

Где в Красноярске появится Чаша огня Универсиады-2019?

Уже известны место, время и сумма, которая понадобится для возведения этого объекта
Фото предоставлено пресс-службой Дирекции Зимней универсиады-2019.Фото предоставлено пресс-службой Дирекции Зимней универсиады-2019.
Изменить размер текста:

Итак, Чаша огня должна появиться к 20 декабря на берегу Енисея, возле спорткомплекса «Арена Платинум», и это логично, ведь именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных студенческих игр.

Оплачивать конструкцию стоимостью 19 миллионов рублей будут из городского бюджета следующего, 2018 года.

Уже объявлены торги, и после 25 октября станет известно, кто именно будет проводить работы.

На сайте госзакупок есть описание объекта: «Металлоконструкция представляет собой пространственный каркас, выполненный из профильной трубы размером 4,8х4,8х10 м. На каркас устанавливается «Чаша огня» (предоставляется Заказчиком). Внутри каркаса проходит лестница с технологическими площадками для обслуживания газопровода и «Чаши огня».

Вся конструкция будет облицована декоративными алюминиевыми композитными панелями и шестью светодиодными видеоэкранами.

Кстати, Чаша огня будет изготовлена по эскизу выпускницы Института архитектуры и дизайна СФУ Анастасии Михайлиной, именно она победила в конкурсе творческих работ.

Ее идея была в том, чтобы одну чашу установить в русле Енисея, а вторую, меньшую по размерам, - на берегу и обе чаши соединить между собой так, чтобы огонь перешел с суши на воду.

Судя по описанию на сайте госзакупок, десятиметровая конструкция будет одна, и стоять она будет на берегу.

Напомним, огоньУниверсиады-2019 уже зажжен, это произошло в Турине (Италия), после этого он побывал в Алматы (Казахстан) и Харбине (Китай). 29 сентября, в Москве начнется российский этап эстафеты, который охватит 30 крупных городов страны. В Красноярск огонь прибудет 1 марта 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: