2018-09-13T11:47:45+03:00

Заразивший подругу ВИЧ житель Красноярска отделался условным сроком

Прокурор подал апелляцию на слишком мягкий приговор
Заразивший подругу ВИЧ житель Красноярска отделался условным сроком.Заразивший подругу ВИЧ житель Красноярска отделался условным сроком.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске 40-летний мужчина заразил ВИЧ свою сожительницу. И отделался условным сроком. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено: мужчина, ранее не судимый, работающий водителем, заведомо знал о наличии у него заболевания, – говорят представители надзорного ведомства. – Однако не сообщил о нем потерпевшей, с которой на тот момент состоял в фактических брачных отношениях.

В итоге женщине поставили тот же диагноз – ВИЧ. Она обратилась с жалобой, на сожителя завели уголовное дело по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

Максимальное наказание по ней - 5 лет лишения свободы. На суде мужчина признал свою вину. И хотя бывшая подруга просила назначить ему строгое наказание, приговор оказался очень мягким.

По решению Свердловского районного суда виновному дали два с половиной года условно и еще два – испытательного срока.

- Государственным обвинителем, настаивавшим на назначении наказания подсудимому, как представляющему опасность для общества, в виде реального лишения свободы, на приговор принесено апелляционное представление, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры. - Оценка этому будет дана судом апелляционной инстанции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: