2018-09-09T13:42:31+03:00

Избирком опроверг информацию о нарушениях на выборах главы Хакасии

Ранее распространялась информация. Что наблюдателей от КПРФ не допускают на участки в Боградском районе республики
Наблюдатели от КПРФ допущеныНаблюдатели от КПРФ допущеныФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Избирком Хакасиии оперативно проверил информацию о нарушениях в Боградском районе. Ранее сообщалось, что наблюдателей от КПРФ якобы не пропускают на один из участков. Информация не подтвердилась. Известно, что инцидент имел место, однако причиной его стало недопонимание – большое количество людей пыталось пройти на участок одновременно, и возникла толчея.

- В настоящий момент все наблюдатели допущены на участки и работают на них, - сообщили в избиркоме Хакасии. - Никаких заявлений, которые бы могли повлиять на исход голосования, пока не поступало.

Добавим, что по информации на 15.00 в Хак5асии проголосовало свыше 26 процентов избирателей (более 100 тысяч человек). Явка в республике значительно выше, чем в соседнем Красноярском крае. Однако, как отмечают в избиркоме, явка и здесь все же ниже, чем на аналогичных выборах 2013 года – в среднем на пару пунктов. Добавим, что за кресло главы региона борются Виктор Зимин, Андрей Филягин, Валентина Коновалова, Александр Мяхар. Кроме того, в Хакасии выбирают депутатов Верховного совета, горсовет Абакана и мэра столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: