2018-09-05T13:26:42+03:00

Краевой суд отправил экс-директора «Красноярского хлеба» в колонию на три года

Его признали виновным в невыплате 31 миллионов рублей налогов
Краевой суд отправил экс-директора «Красноярского хлеба» в колонию на три годаКраевой суд отправил экс-директора «Красноярского хлеба» в колонию на три годаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Краевой суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда в отношении бывшего гендиректора «Красноярского хлеба» и депутата Горсовета Виталия Тычинина. Его признали виновным в укрывательстве и невыплате налогов на сумму более 31 миллиона рублей. Стороне обвинения удалось доказать, что делал он это осознанно и преднамеренно, несмотря на то, что сам подсудимый заявлял, что все произошло по независящим от него обстоятельствам.

В пресс-службе краевой прокуратуры «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что суд первой инстанции назначил экс-директору крупнейшего в крае предприятия-производителя хлеба 3 года лишения свободы с отбывание в колонии общего режима. Однако сторона защиты с таким приговором не согласилась, она настаивала на том, что в действиях подсудимого вообще нет состава преступления. Но краевой суд поставил точку в этом деле. Приговор вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: