2018-08-23T05:20:54+03:00

В Красноярском крае налоговая может потребовать закрытия более 13 000 организаций

Эти компании подали для включения в единый реестр юридических лиц недостоверные сведения
13287 компаний нашего региона подали в налоговую для включения в единый реестр юридических лиц недостоверные сведения13287 компаний нашего региона подали в налоговую для включения в единый реестр юридических лиц недостоверные сведенияФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае налоговая может потребовать закрытия более 13 000 организаций. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе управления федеральной налоговой службы по региону.

По данным ведомства, 13287 компаний нашего региона подали в налоговую для включения в единый реестр юридических лиц недостоверные сведения – указали не тот адрес, участников или руководителя. Либо же эти данные в компании изменились, а УФНС об этом не сообщили.

- В первую очередь это касается тех юридических лиц, которые в течение шести месяцев не исправили в ЕГРЮЛ недостоверные сведения о себе. В настоящее время таких организаций насчитывается почти 6 тысяч. Оставшиеся могут быть исключены из ЕГРЮЛ, если своевременно не представят о себе достоверные сведения, - комментируют в пресс-службе УФНС по краю.

КОНКРЕТНО

Как проверить состояние данных в едином реестре юридических лиц?

С помощью электронных сервисов:

- «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»;

- «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных