2018-08-08T08:55:06+03:00

В Красноярске полным ходом идет строительство приюта для бездомных животных

К зиме вольеры будут готовы
В Красноярске полным ходом идет строительство приюта для бездомных животных. Фото: Новости ТВКВ Красноярске полным ходом идет строительство приюта для бездомных животных. Фото: Новости ТВК
Изменить размер текста:

В Красноярске полным ходом идет строительство приюта для бездомных собак. Для него отвели заброшенный склад площадью 3 тысячи квадратных метров на улице Башиловской. Здание уже разделили на вольеры, возвели стены, есть и помещение под медицинский бокс. В настоящее время рабочие перешли к отделке помещений, - сообщают Новости ТВК.

Приют рассчитан на 250 собак. Это в первое время. Затем, примерно через год, в нем смогут принять до 500 животных. Их могут приносить сюда прямо с улиц сами красноярцы. Лохматых бродяжек будут осматривать ветеринары, кого надо – подлечат, кого нужно – стерилизуют и чипируют. И, самое главное, любой сможет здесь найти для себя четвероногого друга. Передачу животных будут оформлять по договору. Это нужно, чтобы питомец потом вновь не оказался на улице.

Открыть приют планируется в первой половине октября. Кстати, здесь можно будет получить консультации специалистов, как ухаживать за животными и дрессировать их.

Добавим, что за всем этим стоит благотворительная организация «Вольное дело».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: